本文转载自:美文学分享网

《柠檬蛋糕》菜谱教程

配料
蛋糕:
烹饪喷雾
2汤匙通用面粉
2杯通用面粉(约9盎司)
1茶匙发酵粉
1/2茶匙小苏打
1/2茶匙盐
1 1/2杯砂糖
1/2杯无盐黄油,软化
3个大蛋
1杯脱脂酪乳
2汤匙精细磨碎的柠檬皮
2汤匙新鲜柠檬汁
刨料:
3杯糖粉
1/4杯无盐黄油,融化
1汤匙柠檬皮
1/4杯新鲜柠檬汁
柠檬条(可选)

作法
1.将烤箱预热至350°。

2.准备蛋糕,用烹饪喷雾涂2(8英寸)圆形蛋糕盘; 用蜡纸的平底锅底部。用烹饪喷雾涂抹蜡纸。用2汤匙面粉撒粉,放在一边。

3.轻轻地将2杯面粉倒入干燥的量杯中,并用刀子调平。将2杯面粉,发酵粉,小苏打和盐混合,用搅拌器搅拌。

4.将砂糖和1/2杯黄油放入一个大碗中; 用中速混合器搅拌直至充分混合(约5分钟)。每次添加一个鸡蛋,每次添加后打好。将面粉混合物和脱脂酪乳交替加入糖混合物中,从面粉混合物开始和结束。用2汤匙柠檬皮和2汤匙柠檬汁搅拌均匀。

5.将面糊倒入准备好的平底锅中; 在柜台上轻轻敲击一下锅以去除气泡。在350°烘烤32分钟或直到插入中心的木制镐干净。在电烤架上冷却10分钟; 从平底锅中取出。在线架上完全冷却; 从蛋糕层中去除蜡纸。

6.为了准备糖衣,将糖粉和剩余的成分(柠檬皮条除外)放在一个大碗里; 用搅拌器搅拌至光滑。将1个蛋糕层放在盘子上; 将一半的糖衣涂在蛋糕上。顶部有剩余的蛋糕层。将剩余的一半糖霜涂抹在蛋糕上方。如果需要,可以用柠檬皮条装饰。将蛋糕松散地盖在冰箱里。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注