本文转载自:美文学分享网

《巧克力香蕉蛋糕》菜谱教程

配料

蛋糕

6汤匙无盐黄油
2杯全麦糕点面粉(约8盎司)
3/4茶匙小苏打
1/2茶匙犹太盐
1个大鸡蛋 3/4杯捣碎的成熟香蕉(约2个小香蕉)
2/3杯装淡红糖
1/2杯酪乳 1茶匙香草精
1/2杯半甜巧克力片(约3 3/8盎司)
3/4杯奶油花生酱
2汤匙无盐黄油,软化
1/2茶匙香草精
3/8茶匙犹太盐
3/4杯糖粉

作法

1.制作蛋糕:将烤箱预热至350°F。将8英寸方形金属烤盘与羊皮纸对齐,使纸张悬伸约2英寸。
 
2.在中等煎锅中融化黄油。继续煮,直到黄油变成浅棕色,闻到令人难以置信的坚果香味,4到5分钟。从热量中移除; 稍微冷。
  
3.将面粉,小苏打和盐一起搅拌在一个中型碗中。在混合物的中心做一个井; 鸡蛋裂开,搅拌打败。加入香蕉,红糖,酪乳和香草; 搅拌均匀。搅拌成褐色的黄油。折叠巧克力片。将混合物倒入准备好的烤盘中。

4.在预热的烤箱中烘烤,直到蛋糕在中心轻轻触摸时弹回,并且木制镐干净,30到33分钟。让平底锅在电线架上冷却5分钟。使用羊皮纸作为手柄从锅中取出蛋糕,并在架子上冷却至室温,约1小时。

5.制作糖霜:将花生酱,黄油,香草和盐混合在一个大碗里; 用手持式搅拌机以中等速度击打,直至蓬松,约1分钟。加入糖粉; 低速击败直到合并。将速度提高到中等,然后打到平滑。在蛋糕上涂抹糖霜。如果需要,可以用巧克力片装饰。在室温下存放最多3天或在冰箱中存放长达1周。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注