本文转载自:美文学分享网

电锅巧克力布朗尼蛋糕食谱

电锅巧克力布朗尼蛋糕食谱

 

 

 

  • 材料

苦甜巧克力 ———- 250g
无盐奶油 ———-250g
砂糖 ——— 50g(或更少)
鸡蛋 ———- 4颗
牛奶 ———- 30g
可可粉 ———- 2大匙
低筋面粉 ———- 100g
盐巴 ———- 少许

 

准备好了之后就可以开始做了

 

 

  • 步驟

 

【步骤1】

 

将苦甜钮扣巧克力放入碗中(如果你的不是钮扣可以把它剥成小块,到时候比较快受热)

布朗尼

然后放入无盐奶油,最好是让他退冰再加 ,然后倒入砂糖,一起拌匀

 

【步骤2】

 

隔水加热,让巧克力和奶油还有糖融化,加热到冒烟(不用到滚)且糖溶解即可,温度大概70多度喔!
布朗尼

加热完后放凉冷却

 

【步骤3】

 

准备另一个容器,放入鸡蛋,把它打散,和匀。之后缓缓的,分次加入巧克力液里面,每倒一点就搅拌让它均匀。

打大概15分钟,但不用打发,布朗尼本来吃起来就不会像是蛋糕,会比较硬一点,所以不用打发喔!

布朗尼

 

【步骤4】

 

加入牛奶,一小匙一小匙加入( 我是放量杯里,顺便对刻度 )然后拌匀

布朗尼

 

【步骤5】

 

再准备一个容器,倒入可可粉,我用的是有糖的,但是我的可可粉是偏苦的喔!

之后加入低筋面粉,提醒低筋面粉要过筛喔!这样吃起来口感比较细腻

之后再把前面的巧克力液缓缓加入,并且搅拌均匀
布朗尼

 

【步骤6】

接着我们把蛋糕液倒入玻璃盒,或是锅子里,倒入前,在容器内侧可以先铺烘培纸,到时候就超好脱模啰
布朗尼

然后轻敲,就是捧起来再轻轻放下,让多余空气跑出来,然后也可以让面糊平整
这边的话,不要像我一开始一样放那么满,要留空间给它膨胀,所以放大概8分满就好啰!

 

【步骤7】

 

把整个容器放到电锅里,用两杯水去蒸,盖上盖子前可以放根筷子,让锅子内不要留太多水分

跳起来之后,等10分钟再掀盖喔!这样蛋糕会比较稳定一点 ~

布朗尼

之后起锅不要马上切,可以放凉一点再切,然后切好放入冰箱,让它冰冰的会更好吃喔!

 

 

口感很!扎!实!

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注