本文转载自:美文学分享网

Panna cotta 义大利奶酪,超简单奶酪做法

Panna cotta意為意大利語中的“熟奶油”。它含有很少的成分,基本上是奶油,糖和香草的簡單混合物。加入明膠以固化混合物並產生類似蛋奶凍的稠度。最終產品豐富絲滑。這是我知道的最好的經典奶油布丁食譜!我做了幾十次。儘管有濃重的奶油,但這道甜點在吃完飯後仍然是一種非常甜的甜點。如果你想製作一個更輕的奶油布丁,你可以用更輕的奶油或牛奶代替一些濃奶油。我嘗試了幾次,它仍然非常美味。

份量:4份

配料

1/4杯(60毫升)冷水或牛奶
2 1/4茶匙(7克/0.25盎司)無味粉末狀明膠*
2杯(480毫升)濃奶油
1/4杯(50克/1.8盎司)砂糖
1/2香草豆,分裂和種子,或1茶匙純香草精

作法

1.將水放入一個小碗中,在表面上撒一層明膠。一定不要堆積它,因為這會阻止晶體正確溶解。讓它靜置5-10分鐘使其軟化。
2.同時,在中等的平底鍋,熱奶油,糖,香草豆莢和香草種子中加熱,煮沸直到糖溶解。從熱源中取出並丟棄香草豆。攪拌明膠,立即攪拌至光滑並溶解。如果明膠沒有完全溶解,將平底鍋放回爐子,用小火輕輕加熱。不斷攪拌,不要讓混合物沸騰。
3.將奶油倒入4道獨立的菜餚中。冷藏至少2-4小時,或直到完全凝固。
4.如果您願意,可以搭配新鮮水果,漿果,漿果醬或檸檬醬。
5.Panna cotta可以用保鮮膜覆蓋並冷藏長達3天。

食譜備註
*如果使用片狀明膠,請使用相同的重量(7g)。加入裝滿2杯水的碗中。讓我們等5-10分鐘,然後取出並按照配方中的指示將它們攪拌成熱的奶酪。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注